.post-thumbnail{float:left;margin-right:20px}
Pasang Iklan Anda

Tuesday, May 07, 2013
Tips Sederhana Menipiskan Alexa Traffic Rank

Siapa juga yang nggak mau Alexa Traffic Ranknya tipis. Biasanya kebanyakan orang yang berusaha agar Traffic Ranknya tipis yaitu para pemula Blogger. Alasannya ?? Pasti heran, mengapa saat membuat Blog, sama sekali belum ada pengunjung yang berkomentar. Kalau masalah pengunjung, silahkan kunjungi klik posting saya dulu : Rahasia Blog Banyak Pengunjung, tapi bila untuk para pemula tadi alangkah baiknya membaca yang ini dulu, sebagai renungan : Pilih Dapat Pagerank atau Fans Blog ??

Kembali pada topik, jadi kesimpulannya posting saya sekarang mengenai Tips Sederhana Menipiskan Alexa Traffic Rank adalah lanjutan dari posting terkait di atas tadi. Bila kedua yang sebelumnya itu sudah cukup paham mari beranjak cara ini :

A. Melalui Alexa
✗ Silahkan buka Alexa kalian. (Bagi yang sudah mendaftar)
✗ Klik pada Reputation (Sites Linking In). Bila pada gambar alexa saya, yaitu pada nomer 299 di atas itu.
✗ Nah, kalian akan melihat sederet URL. Silahkan klik satu-persatu lalu pertahankan komentar kalian pada URL tersebut. Mengapa ?? Karena URL itulah salah satu yang membuat cepat tipisnya Alexa Traffic Rank.

B. Blogger Ber-Pagerank Tinggi
✗ Silahkan kalian kunjungi Blogger yang sudah mendapatkan Pagerank Tinggi.
✗ Lalu berkomentarlah. Ingat, jangan hanya berkomentar asal-asalan, kalau bisa sedikit menghibur, menambah saran atau yang lainnya. Mengapa ?? Karena dapat sedikit menghargai posting Blogger tersebut dan kemudian terkadang Blogger yang telah kalian kunjungi tadi akan mampir pula ke Blog kalian. Jadi, dapat mempererat persaudaraan sesama Blogger. Hehe

C. Blogger yang Dahsyat akan SEO dan Rajin Posting
✗ Nah, seperti biasa, rajinlah kalian berkomentar pada Blog yang Dahsyat akan SEO dan Rajin Posting.
✗ Dan tidak asal berkomentar, masih sama seperti di atas.

D. Blogger yang rame akan Komentarnya
✗ Silahkan cari Blog yang menurut kalian rame dalam komentarnya. Biasanya Blog-Blog seperti itu rajin dalam Blogwalking. Lalu, silahkan ikutan dalam berkomentar.
Cara licik lanjutannya, kunjungi juga Blog-Blog yang sudah berkomentar sebelum komentar kalian. Karena mungkin mereka yang lain juga rajin Blogwalking. Jadi, kesimpulannya manfaatkan yang baru rajin-rajinnya dalam Blogging.

Bila cukup jelas dengan tips menurut Master Jin di atas, silahkan lakukan secara berkala, tidak harus setiap hari lalu tunggu hasilnya.

42 comments

Waw. Alexanya ngeri mas. keren abis..mkasih sudah berbagi mas !!

deleteX

wah baru tahu saya trik ini,padahal saya nggak pernah melakukannya pada poin no .makasih infonya sob.

deleteX

makasih infonya sob, ini penting sekali untuk menurunkan alexa blog...

deleteX

hehe itu belum seberapa mas :D

deleteX

pastinya sob.. semoga bermanfaat B)

deleteX

yups.. silahkan dicoba. mudah kok sob :)

deleteX

mantab tips nya sob.. alexa gw masuh 7ratusan masih belum memuaskan.
gw coba dulu sob.

http://dyns-cyber.blogspot.com/

deleteX

mantap dech sob tips nya...? wih keren dech alexa nya hehe makasih nih tips nya, sangat membantu para blogger newbie seperti saya nih sob.

deleteX

wah makasih tips nya mas :) btw template nya bagus banget

deleteX

mmmmmm.. boleh juga....
Btw Google pagerank updatenya kapan ni??
alexa ane udah 110.000 siapa tau dapet pagerank.... :D ehehe

deleteX

memang harus dicoba nih ;) hehe

deleteX

pasti bisa dah mas :)

deleteX

hehe makasih mas.. ini buatan masternya mdf kok :-d

deleteX

itu malah makin super mas daripd punya saya :D hebat dah ..

deleteX

Hmmm...., tipsnya unik banget, bagus banget, saya pingin coba sebisanya
Makasih ilmunya Bang....

deleteX

pastinya dong masbro :D

deleteX

mantap gan :) kalo ada waktu berkunjung balik ya kak :-b :>)

deleteX

okedah.. segera ke tkp :-d

deleteX

sip bang. alhamdulillah skarang aq lagi ngelakuin hal itu...
mudah2an makin tips alexanya...

deleteX

tips yang menarik dan perlu dicoba ini sob
terima kasih

deleteX

wah.. pasti bisa dah mas :)

deleteX

rank alexa saya jg turun trus mas mskpun jarang update maupun BW. Traffic dari search engine trutama google jg jadi poin untuk menurunkan rank alexa.

deleteX

sangat bermanfaat sekali mas :D

deleteX

yups bener banget mas /XD

deleteX

keren gan !!

Come BAck

deleteX

okey.. segera tkp gan :-)

deleteX

bisa di praktekin ni tipsnya..maksi ya sob :)

deleteX

Keren mas tipsnya.,. Alexa rang saya masih gendut ., heheh

Salam kenal mas.,

deleteX

okey.. salam kenal balik yah :-d

deleteX

Simple but perfect !! :D
Terima kasih mas, ini sangat membantu blog saya :)

deleteX

hehe sama-sama mas ..

deleteX

galau nih, masak alexa rank ku msh 4,5 jutaan ;-(

deleteX

wajar lah bang.. masak pengen langsung 10.000 :D

deleteX

Ini perlu di terapkan di blog saya kayaknya :)

deleteX

pertama pratek komentar di blog ini aja dulu

deleteX

Thanks atas share ilmunya gan..
Terus berbagi ya..

deleteX
Catatan :
1. Dilarang menanamkan link aktif
2. Dilarang promosi / meng-iklankan suatu produk dll.
3. Berkomentar dengan bahasa yang sopan
4. Untuk memasukkan gambar : copy url gambar lalu paste di form komentar

Tambahan :
✓ Jika ingin menuliskan kode pada komentar harap gunakan Tool untuk mengkonversi kode tersebut agar kode bisa muncul dan jelas atau gunakan tool dibawah "KONVERSI KODE"

KONVERSI KODEEMOTICON
 
Back to Top