.post-thumbnail{float:left;margin-right:20px}
Pasang Iklan Anda

Sunday, February 10, 2013



Kembali lagi Master Jin update posting yang kali ini akan share Cara Membakar CD/DVD Tanpa Software. Saya mau tanya dulu nih, biasanya sobat bakar atau burning CD/DVD menggunakan Nero kan ?? Jadi, harus punya aplikasi Nero deh. Yang tak punya Nero pake cara ini aja :

1. Pilih folder atau file yang akan Anda bakar atau copy ke CD/DVD
2. Klik kanan pada folder atau file, pilih Send to, pilih drive CDRW Anda misal “CDRW Drive (D:)
3. Ulangi langkah pertama dan kedua untuk menambah data lainnya
4. Setelah dirasa cukup klik kanan Drive CDRW Anda, Pilih “Write these files to CD


Kemudian :
1. Muncul Jendela CD Writing Wizard
2. Gantilah nama CD/DVD pada kolom CD Name
3. Tekan tombol Next
4. Komputer akan memburn atau mengkopi folde atau file ke CD/DVD Anda
5. Tunggulah hingga proses selesai sampai CD anda keluar dari VD/DVD Rom secara otomatis

29 comments

wah mantap sobat, ternyata di dalam komputer sudah di sediakan tool untuk membakar dvd, memang susah dech sob kalau nggak tau, bingung sini sana, nggak taunya sudah di sediain hehehehe. makasih sob tipsnya...?

deleteX

enak dong sob kalo kayak gini

deleteX

Wah, ini juga mantaff. Biasanya pake nero. :v
salam kenal. . .

deleteX

Sistem operasi sudah menyediakan nya ya, jadi ga usah pake software lain nya lagi, menuh-menuhin hehe..

deleteX

hehe.. iya mas sekarang dah canggih :D
oke (y) makasih dah mau mampir lagi

deleteX

hehe iya mas.. enak banget malah :D

deleteX

iya mas.. mantaff pokoknya :D
salam kenal juga ya mas ?? :)

deleteX

hehe bener mas.. lebih baik menghemat :D

deleteX

menarik nih tipsnya ^_^

deleteX

Kalau yang ini udah pernah saya lakukan waktu mau bikin CD MP3 sob,,,memang cara ini tidak kalah dengan burning data.

deleteX

bener mas.. sip pokoknya (y)

deleteX

wah mantaf,,
ane baru tw klo tanpa software pun bisa burning file ke CD/DVD

Makasih gan

deleteX

nah ini yg saya carii ..

deleteX

Thanks busy info bermanfaatnya

deleteX

Thanks busy info bermanfaatnya

deleteX

Mas,,
ada masalah nih..

pas aku klik tombol next muncul tulisan seperti ini:

There is no disc in the drive.
Please insert a writable CD into drive E:/

ne apa maksudnya mas..?
padahal aku dah masukkan cd kosong dan sudah ku copy file yg mau ku bakar..

tolong solusinya mas..

deleteX

coba dengan CD lain mas..

deleteX

aq dah berhasil share to dvd r, ni bisa dibuka di dvd player biasa gak ya kalo udh di burn kek gini?

deleteX

maksud q yg konek di tv biasa, buat tontonan anakku, atau cuma sebatas komputer aja, thanks

deleteX

maksud q yg konek di tv biasa, buat tontonan anakku, atau cuma sebatas komputer aja, thanks

deleteX

aq dah berhasil share to dvd r, ni bisa dibuka di dvd player biasa gak ya kalo udh di burn kek gini?

deleteX
Catatan :
1. Dilarang menanamkan link aktif
2. Dilarang promosi / meng-iklankan suatu produk dll.
3. Berkomentar dengan bahasa yang sopan
4. Untuk memasukkan gambar : copy url gambar lalu paste di form komentar

Tambahan :
✓ Jika ingin menuliskan kode pada komentar harap gunakan Tool untuk mengkonversi kode tersebut agar kode bisa muncul dan jelas atau gunakan tool dibawah "KONVERSI KODE"

KONVERSI KODEEMOTICON
 
Back to Top