.post-thumbnail{float:left;margin-right:20px}
Pasang Iklan Anda

Tuesday, March 05, 2013
Rasanya juga bete kalau punya Blog yang selalu update Posting tapi masih saja sepi. Kira-kira apa sih penyebabnya ?? Mari kita ulas satu persatu menurut Master Jin :


1. Rahasia Pertama [Buatlah Blog Seindah Mungkin]
Dengan tampilan yang indah pengunjung pasti akan betah berada di Blog kamu, cahaya yang pas dll adalah kuncinya.
Pertanyaan : Duh, tapi Blog saya sangat minim untuk di modifikasi mas ?? Terlalu simpel. Sarannya dong.
Jawab : Model Blog yang simpel atau yang bagaimana pun menurut saya sama aja, pasti bisa diperindah. Kalau tampilan yang terlalu simpel menurut saya berikanlah tampilan-tampilan gaya slide, misal pada menu + buat background Shadow

2. Rahasia Kedua [Artikel Terbaru, Fakta, Karya Sendiri]
Pertanyaan : Waduh mas, kalau yang ini susah sekali. Buat Artikel Terbaru kadang masih bingung apalagi harus karya sendiri. Bagaimana dong ??
Jawab : Kalau masalah artikel menurut saya tergantung Blog Anda, ingin berisikan pada Artikel apa dulu. Saran saya jangan memuat pada teknologi, seperti harga Handphone dll kecuali kalau Anda bener-bener berjualan sendiri. 

Pertanyaan : Loh kenapa mas ??
Jawab : Menurut saya kalau memuat seperti penjualan Handphone lebih menekankan pada Fakta. Bila harganya tidak sesuai dengan yang Anda postingkan bagaimana ?? Pasti di suatu daerah berbeda harga.

3. Rahasia Ketiga [Beri Sedikit Sentuhan]
Pertanyaan : Loh apa sih maksudnya mas ??
Jawaban : Hehe maksud saya indahkan Blog bukan hanya pada dalemnya, tapi luarnya juga. Contoh : Munculkan Foto pada pencarian Google + Rating Bintang. Maka orang-orang yang sedang jalan-jalan di Google akan mudah tertarik dengan tampilan tersebut.

4. Rahasia Keempat [Jangan Berlebihan]
Kembali lagi pada rahasia pertama tadi, ini adalah lanjutannya. Maksudnya Indahkan Blog tapi jangan terlalu banyak menggunakan Widget dll. Gunakanlah seperlunya.

5. Rahasia Kelima [Fast Loading]
Terkadang hal ini banyak yang mempermasalahkan. Kenapa begitu ?? Maksudnya gini, kalau Anda browsing membuka Blog Anda sendiri mungkin fast loading, tapi belum tentu pada orang lain yang beda lokasi. Jadi buatlah seringan-ringannya sebelum pengunjung kabur.

6. Rahasia Keenam [SEO Blog]
Nah, bila rahasia-rahasia di atas sudah Anda penuhi barulah Anda lakukan syarat rahasia terakhir ini, yaitu membuat Blog Anda lebih SEO. 
Pertanyaan : Caranya gimana mas ?? Kayaknya template saya sudah SEO tuh ??

Jawaban : Yang saya maksud kali ini lebih menekankan pada SEO artikel, bukan dongkrak template agar lebih SEO. Dengan cara : Buat Smart SEO + Aktifkan Tag Heading. Silahkan Browsing sendiri ya ?? Pasti ketemu. Salam Blogger !!

31 comments

keren artikelnya, banyak membantu ni..

deleteX

wah mantap nih sob,kalau punya saya wah susah kayaknya cara itu,nyatanya pengunjung susash datangnnya.he...he...

deleteX

susah tuk membuat artikel asli mas..., bisax jg mencari inspirasi dr artikel2 yg sdh ada..., makasih tips2x gan *smile

deleteX

Untuk yang pertama saya masih gagal, blog belum indah apalagi artikelnya masih aca kadul bahasanya.

deleteX

Minta izin nambahin 1 bos yaitu sering silaturrohmi ke blog teman itung itung bertukar ilmu biar kita tambah pinter..he he he .poin poin di atas memang sepatut nya di terapkan bos ..tentang poin yang ke 2 yach bolehlah kita sekali kali Copas itung itung juga kita ikut andil dalam penyebaran berita tentunya kita harus memberikan info tentang penulis asli artikel yang kita kopas ..met aktifitas dan sukses dengan blog nya (Wassalam)

deleteX

Betul sekali Mas rahasia diatas apalagi kalau setiap hari blognya diupdate pasti bakalan tambah ramai Mas :)

deleteX

tapi pasti suatu saat akan ramai mas. tenang saja :-bd

deleteX

terus semangat pokoknya mas ^_^

deleteX

hehe gpapa mas. pasti bisa. percaya aja |o|

deleteX

tambahan yang sangat membantu mas. makasih banyak :-d

deleteX

bener sekali mas. terus semangat pokoknya.. :)

deleteX

setuju banget dengan poin poin rahasia diatas, kalau boleh...kalau boleh nih...bolehkan?
yang sangat penting, menurut saya nih yah
...sediain kopi panas dan cemilan seperti yang selalu saya lakukan, percayalah blognya bakal dibanjiri pengunjung.... :p

deleteX

wah.. setuju mas. biar makin hangat dan betah tuh :D mantab dah @@,

deleteX

Senang banget baca tentang trafik seperti ini,
Ke enam tips ini sangat bagus. Terutama saya tertarik dengan yang no.5. tapi gak paham cara buatnya.....

Makasih infonya ya...

deleteX

hehe makasih banyak mas :-d
caranya cuman jangan terlalu banyak menggunakan widget dan css berlebihan..

deleteX

Kalo saya malah bingung mau post apaan :D sedangkan Copas juga percuma terindex nya ga mungkin di #1 hehe

deleteX

.. yachhhhh,, blog aq gak masuk kategori. huhh ..

deleteX

hehe setidaknya pake kata-kata sendiri aja mas :-d
jangan takut mencoba..

deleteX

masak mbak ?? pasti salah satunya ada kok. saya lihat blog mbak juga rame ^_^

deleteX

Hanya Dengan Mendaftarkan Nomor Handphone Anda Di :

http://id.p2nv.com//636
http://id.p2nv.com//636

Maka Anda Berpotensi Menghasilkan Profit Hingga Ribuan Rupiah Perhari, Pendaftaran 100% GRATIS...!
Mbak2 Mas2 Agan2 pd mampir ya di
rmh Ane nie almtnya
http://gallang9.blogspot.com

deleteX

Setuju mas sama semua yang diata :)

deleteX

sipp dah, sudah semua mas.. kecuali nmr 3 @-)

deleteX

hehe cukup mudah kok mas memunculkan gambar author di pencarian google :)

deleteX

Menurut Mas, blog saya ini sudah cepat yah ???

deleteX

URLnya blognya apa mas ?

deleteX

postig keren gan, segera di terapkan satu persatu =p~ (c)
kunjungi balik gan http://ngurah-insane.blogspot.com/

deleteX

nice share gan, patut dicoba nih..
thanks ya rahasia nya,

deleteX
Catatan :
1. Dilarang menanamkan link aktif
2. Dilarang promosi / meng-iklankan suatu produk dll.
3. Berkomentar dengan bahasa yang sopan
4. Untuk memasukkan gambar : copy url gambar lalu paste di form komentar

Tambahan :
✓ Jika ingin menuliskan kode pada komentar harap gunakan Tool untuk mengkonversi kode tersebut agar kode bisa muncul dan jelas atau gunakan tool dibawah "KONVERSI KODE"

KONVERSI KODEEMOTICON
 
Back to Top