.post-thumbnail{float:left;margin-right:20px}
Pasang Iklan Anda

Wednesday, February 27, 2013
Sekian lama saya coba menganalisis penyebab komputer atau laptop terkadang berjalan secara lambat alias lemot yaitu salah satunya adalah penggunaan Skin Pack. Terkadang terjadi proses yang tidak nyaman, sering tersendat-sendat dll. Memang terlihat keren juga bila menggunakan Skin Pack, seperti gambar di bawah ini misalnya :


Berikutlah Dampak Skin Pack yang lainnya (yang pernah saya alami) :

> Program Windows Rusak
Masak sih mas ?? Setelah saya instal Skin Pack semuanya baik-baik saja tuh, tidak ada yang rusak ?? Memang setelah di-instal tidak ada efeknya, tapi rasakanlah setelah uninstall.

> Terlalu Banyak Penggunaan RAM
Bahwa kita tahu bahwa RAM sangatlah penting untuk komponen progam aplikasi di komputer atau laptop kita. Sudah saya singgung sedikit saat posting Cara Memilih Antivirus. Coba kalian rasakan bila saat menggunakan Windows biasa + aplikasi lainnya yang cukup memberatkan seperti Antivirus dll dengan setelah kalian instal Skin Pack

> Kinerja Lambat
Ini adalah lanjutan dari yang kedua tadi, terlalu banyak penggunaan RAM, akibatnya kinerja menjadi lambat. Kenapa bisa jadi lambat ?? Tuh silahkan lihat pada gambar di atas, terdapat objectdock, dan mungkin masih banyak lagi.
Lalu bagaimana komentar kalian ??

27 comments

Mantap blognya gan..
salam kenal gan...

deleteX

oke.. salam kenal balik ya ?? :)

deleteX

wah baru tau, pantes aja laptop ana jadi lemot bgni. Suka pakai skin pack secara suka yg keren-kerenlah :D

deleteX

hehe ya begitulah dampaknya.. suatu saat akan terasa :D

deleteX

kalo saya paling males pake skin yang berlebihan suka ngeleg gitu :D

deleteX

wah makasih infonya mas :)

deleteX

tentu mas.. sama-sama.hehe

deleteX

cara ngatasin nya gimana gan kalau udah terlajur

deleteX

coba uninstal aja dlu mas.. kalau sistemnya ada yg rusak, segera lakukan repair.. :-b

deleteX

ga nyangka mas... [-(

deleteX

Tapi pake system restore kan bisa dibalikin sebelum install skin pack

deleteX

yups bisa juga, banyak cara mengatasinya :)

deleteX

kalo udh uninstal trus start menu ny belum berubah gmn??

deleteX

coba pake start button changer, lalu di default

deleteX

oia boleh tnya lg kn?
hehe
kalo uninstal msh nyisa simbol start g brubh ny trus pas booting pertama jg blum ilang..
itu gmana pengaruh ga sma os ny?

deleteX

selama saya masih bisa bantu akan saya jawab..hehe

emm berarti yang belum beres tinggal start buttonnya saja ??

deleteX

ia sama pas nyalain pertama msh blum ganti... :-?

deleteX

coba cek pada cmd, dxdiag, msconfig.. kira2 masih bisa di buka atau tidak

deleteX

Lawl, terlanjur download neh `3`)/ maklum saya pake notebook toshiba, make autodesk sketchbook copic aja udah nge lag bagaimana kalo make skinpack nya ._. nih skinpack bagus banget soalnya >A<" Tron Legacy >w< ni notebook toshiba jg ndak bisa ganti wallpaper -_- di download in Oceanis Change Bg ma ayah tp emang awalnya ndak bisa diganti jadinya.. sama aja kalo abis restart notebook ganti kaya awal lageh w(OAO w) maaaaaaaaaaaaaak #malahcurhat ._. oh iya, saran dong kalo punya app buat ganti wallpaper -w-)b. Ty, hanya cobaan.. sabar -w-)b

deleteX

tidak masalah berarti :)

deleteX

duh.. ane bingung jawabnya :D

deleteX

sebelum di uninstall biar g erorr di apain gan???

deleteX

tergantung gan.. skin packnya super komplit atau tidak. maksudnya pada apa saja yang berubah

deleteX

trima kasih gan infonya,..,

deleteX
Catatan :
1. Dilarang menanamkan link aktif
2. Dilarang promosi / meng-iklankan suatu produk dll.
3. Berkomentar dengan bahasa yang sopan
4. Untuk memasukkan gambar : copy url gambar lalu paste di form komentar

Tambahan :
✓ Jika ingin menuliskan kode pada komentar harap gunakan Tool untuk mengkonversi kode tersebut agar kode bisa muncul dan jelas atau gunakan tool dibawah "KONVERSI KODE"

KONVERSI KODEEMOTICON
 
Back to Top