.post-thumbnail{float:left;margin-right:20px}
Pasang Iklan Anda

Thursday, January 31, 2013
Sampai sekarang ternyata masih juga banyak yang kebingungan memilih Antivirus untuk Komputer atau Laptop. Pasti di angan-angan kebanyakan memilih yang terbaik agar terbebas dari virus. Saya menulis postingan ini Cara Memilih Antivirus karena juga pernah merasakan seperti itu, pengen memiliki Antivirus yang paling baik, hehe. Saya pun berhasil mendapatkannya, memang sangat canggih dalam perlindungannya, tapi yang perlu kalian ingat, bila sudah sangat canggih bagaimana dengan Komputer atau Laptop kalian ?? Apa kondisi ke-normalan Komputer atau Laptop kalian juga baik-baik saja ?? Dalam penggunaan RAM, kemudian saat booting. Antivirus tidak hanya sekedar Instal kemudian beres tuntas, tapi lihatlah penggunaan RAM kalian. Seumpama :

> Antivirus A sangat hebat, tapi harus memenuhi standar RAM pada Komputer atau Laptop. Misal RAM kalian 2giga dan Antivirus tersebut membutuhkan RAM 1giga. Jadi, RAM tersebut masih longgar 1giga kan ?? Apakah RAM 1giga tersebut bisa untuk menampung semua aplikasi yang ada di Komputer atau Laptop kalian saat dijalankan ?? Hehe.
> Kalau yang lain seperti harddisk dll mungkin Komputer atau Laptop kalian tak masalah bukan ??

Lalu bagaimana saya memilih Antivirus yang cocok untuk Komputer atau Laptop saya ??
Jawaban saya : Menurut pengalaman dan penelitian saya dari sejumlah Antivirus yang pernah saya coba yaitu cara untuk memilih Antivirus yang cocok untuk Komputer atau Laptop kalian, pertama :
1. Lihatlah dulu keunggulan Komputer atau Laptop kalian.
2. Antivirus berbayar menurut saya sudah baik, yang terpenting setiap harinya selalu update database virusnya.

Emm kira-kira Antivirus apa saja itu ??
Jawaban saya : Kalau Antivirus yang baik atau masih ramah dengan Windows :

1. AVG
Keunggulan : Selalu update database virus, scan yang cepat, fitur yang cukup komplit untuk keamanan Komputer atau Laptop kalian, dll.
Kekurangan : Lama dalam mengatasi virus.
2. Avast
Keunggulan : Update database virus berkala, fitur yang komplit, dll.
Kekurangan : Scan terkadang lama.
3. Avira
Keunggulan : Update database virus berkala, fitur cukup komplit, scan yang cepat, terdapat aplikasi Avira System Speedup (tetapi harus download terlebih dahulu)
Kekurangan : Terkadang dalam scan ada beberapa file yang tertinggal, mungkin karena kecepatan scannya yang sangat cepat.

Mungkin kalian juga dapat menambahkan Antivirus Lokal seperti yang populer saat ini Smadav dll.

Lalu Mas Admin sekarang memakai Antivirus apa ??
Jawaban saya : Kalau untuk sekarang saya menggunakan ESET SMART SECURITY 6.
Loh mengapa menggunakan ESET ?? Tidak menggunakan AVG, Avira dll. ??
Jawaban saya : Karena dengan ESET beban Laptop saya sangat enteng, terus melaju dengan mulus tanpa loading yang lama hingga not responding. Tidak hanya itu, dalam penanganan virus sangatlah cepat. Updatenya berkala. Kalau untuk kekurangan hanya satu menurut saya, yaitu scan yang lama. Tapi, bagi saya tak masalah, karena juga tidak menjadi beban aplikasi-aplikasi lainnya. Kalau ada yang pengen ESET silahkan komentar ya ?? Seperti inilah ESET saya, hehe.



13 comments

masih setia sama avast + avira saya mas hehe :D

deleteX

kalo saya pke AVAST aja dri dlu ...
heheheh ..

deleteX

ganti antivirus meneh dab :D
hehehehe...

deleteX

waduh double ya ? hehe

deleteX

sip.. avast juga bagus mas..

deleteX

.. wachhhhh,, yg bagus n complit itu yg mana ya?!? he..86x ..

deleteX

wah.. sama-sama bagus tuh. ada kelebihan + kekurangan tersendiri :D

deleteX

Saya pengguna ESS v4 :)

deleteX

sip mas.. saya v6 (y)

deleteX

Saya masih menggunakan Avast om.
Belum tertarik untuk menggunakan yang lain.

pernah juga sih diusulin pakai AVG atau ESET.
tapi masih kerasan dengan avast.

deleteX

kapan-kapan dicoba ya mas ?? :D

deleteX

Mau tanya mas, dampak penggunaan antivirus yang double itu seperti apa?
Jika dampaknya negatif, bagaimana mengatasinya?

deleteX
Catatan :
1. Dilarang menanamkan link aktif
2. Dilarang promosi / meng-iklankan suatu produk dll.
3. Berkomentar dengan bahasa yang sopan
4. Untuk memasukkan gambar : copy url gambar lalu paste di form komentar

Tambahan :
✓ Jika ingin menuliskan kode pada komentar harap gunakan Tool untuk mengkonversi kode tersebut agar kode bisa muncul dan jelas atau gunakan tool dibawah "KONVERSI KODE"

KONVERSI KODEEMOTICON
 
Back to Top