.post-thumbnail{float:left;margin-right:20px}
Pasang Iklan Anda

Thursday, July 04, 2013
Facebook Meluncurkan Sticker Emoticon Lucu

Sebelumnya Master Jin telah share Cara Menambahkan Emoticon Imut pada Facebook yang tentunya sobat masih ingat karena belum terlalu lama juga. Lalu, sekarang Master Jin akan sedikit membeberkan pada Chatting Facebook. Ternyata Facebook telah Meluncurkan Sticker Emoticon Lucu pada chattingnya. Contohnya bisa kalian lihat di atas, pada Facebook Master Jin.

Perbandingan dengan emoticon lucu pada statusnya pun menurut Master Jin hampir sama, tidak jauh berbeda. Lucu, imut mungkin salah satu yang membuat semangat sobat untuk membuat status di Facebook serta chatting. Mungkin, Facebook juga tak ingin kalah dari Yahoo. Sobat tentunya juga pernah merasakan chatting menggunakan Yahoo Messenger, disana juga tersedia emoticon yang lucu, imut.

Untuk mengaktifkannya sangat mudah sekali, hanya dengan buka tab chat teman kalian yang sedang aktif  lalu klik pada gambar emot. Disitu nanti sudah muncul banyak sekali emoticon siap pilih dan sangat praktis. Langsung saja deh dicoba. Hehe

68 comments

hahahahayyyyyyyy selalu pertama memang nasib lagi mujur lansung saya coba dulu ach mumpung lagi fb'an....

deleteX

menjadi yang pertama terus di blog saya mas :>) haha mantab

deleteX

begitulah sahabat baik selalu hadir dimana saja :D

deleteX

ntar ane nyusul deh mas.. bentar sedang baru ada renovasi..hehe

deleteX

sip,,sip mas santai saja selesain dulu tuch renovasinya biar makin mantap....

deleteX

wah ketinggalan banget ane sama berita terbaru pesbuk :v

deleteX

saya kira itu external ternyata dari pihak facebook sendiri yang meluncurkan

deleteX

mas mau tanya nih. Cara bikin emotikon di komentar ini ngga tampil gimana ya? tampilnya ketika kita klik link emoticon diatas ini. (p) (p) (p)

deleteX

keren sob
mungkin ane yg kurang update. baru tau sekarang

deleteX

hehe yg penting masih oke fbnya mas.hehe

deleteX

hehe endak mas.. dah terbaru ini

deleteX

pada .emoWrap tambahkan :
display:none

deleteX

hehe dan sekarang sudah tau :)

deleteX

http://oi41.tinypic.com/n2egjq.jpg
cara bikin tombol kaya gini gimana ya gan?

deleteX

<p><data:blogCommentMessage/> (kode yang sudah ada)

<a class='blabla' href='http://boyz.googlecode.com/svn/html/mdf-emoticon.html' onclick='window.open(this.href, &quot;popupwindow&quot;, &quot;status=0, height=150, width=500, resizable=0, top=50, left=100&quot;);return false;' target='_blank'>Emoticon</a> (kode tambahan)

</p> (kode yang sudah ada)

kalau model tombolnya ingin seperti di atas, tinggal bikin CSSnya, tapi kalau sekedar tombol bisa pake <button>CSS</button>

deleteX

kok ngk ada ootnya nie padahal mau nannya disini saja master..

ane minta ilmunya dikit ane mau buat tuch home kayak tombol home kayak mj mohon pencerahannya...

deleteX

menu home.nya itukah ??

deleteX

iya yang menu home itu master yang gambarnya kayak rumah beneran itu musaya kolaborasi nie....

deleteX

wah bagus mas... pengen coba tp takut erorr

deleteX

:d makin asyik saja facebook yah...makin betah juga para maniak fb...makasih infonya kang.

deleteX

wah informasi baru nih :D ,,, hahahah akan saya coba :-d :)

deleteX

mantab sob, comenn nyeeee

deleteX

tapi lebih imut muka gua ah, hahaha :D

deleteX

Aku sudah mencobanya, chattingnya jadi seru :)

deleteX

bisa dikasih artikel tutorialnya ga? kalo soal css ane belum begitu bisa.. :-? :-? :-?

deleteX

mantap kontaknya

deleteX

ane tengok di home sobat mungkin nanti perubahannya cukup membingungkan klo saya jelaskan.. soalnya template ane dari MDF, serta MDF terkadang modifikasi dari template MKR.
ane ambilnya dari sini mas : http://www.ivythemes.com/2012/11/exclusive-blogger-template.html
itu hanya menghilangkan nama home lalu di ganti dengan gambar rumah itu dengan class seperti biasa kok..
mungkin kalau bingung bisa komentar, sory telat balasnya agak sibuk soalnya.hehe

deleteX

ane gak terlalu mahir kok sebenarnya..hehe coba mas mau merubah bagian mana atau ingin membuat apa gitu biar saya bantu..

deleteX

error knp mbak ?? itu dah otomatis gak perlu instal2 :D

deleteX

hehe beres dah.. ada yang baru lg ane share deh.wkwkwk

deleteX

mantab kan mas ?? lanjutkan dah..hehe

deleteX

hehe makasih banget mas..

deleteX

keren mas ,, seperti style komentar maz-waone :D

deleteX

hehe masih tahab perbaikan mas.. masih agak sibuk juga

deleteX

haha persiapan marhaban ya ramadhan mas.. kumpulan aja lah istilahnya

deleteX

Yang saya tanyakan.
1. Bikin tombol itu emotikon.
2. Trus cara meletakannya di dalam pesan koment tsb.
3. Trus kalo diklik muncul di jendela baru kaya blog nya ente. :D
Mohon bantuannya ya.. :D
maaf lagi on via mobile..
- Agoengsang -

deleteX

Gimana om, kira - kira bisa bantu ga? :D

deleteX

CSS tombolnya :

.tombolhijau:hover{box-shadow:0 1px 1px #000 inset;background-color:blue}
.tombolhijau{border:1px solid #444;left:0;margin-right:2px;text-decoration:none;cursor:pointer;background-color:green;background-image:-webkit-linear-gradient(top,#24B035,#00902E);border-radius:2px;position:relative;top:-1px;font-family:Arial,Sans-serif;font-weight:700;box-shadow:0 1px 1px rgba(0,0,0,0.4);text-shadow:0 1px 0 rgba(0,0,0,0.3);transition:none;color:#FFF;padding:3px 8px}


Kayaknya di blog ente udah masuk di dalam pesan komentar

Lalu pemanggilnya :

<a class='tombolhijau' href='http://boyz.googlecode.com/svn/html/mdf-emoticon.html' onclick='window.open(this.href, &quot;popupwindow&quot;, &quot;status=0, height=150, width=500, resizable=0, top=50, left=100&quot;);return false;' target='_blank'>Emoticon</a>

deleteX

oh iya seh ,,, bentar lgi mau ramadhan :D ,,

deleteX

Kode pemanggilnya diletakan di edit html atau di form pesan komentar.. :-?

deleteX

kan di kolom pesan komentar dah ada kode pemanggilnya, seperti ini kode agan :

<a href="http://boyz.googlecode.com/svn/html/mdf-emoticon.html" title="Tambah emoticon biar seru" rel="nofollow"> <b>EMOTICON</b></a>

ganti aja kode pemanggil di atas..

deleteX

yang kode ini di letakan dimana ya sob?
<data:blogCommentMessage/>
kalo di edit html punya ane ada 4

deleteX

itukan kode sudah satu paket sama kotak modifikasi pesan komentar mas.. seperti ini mgkn previewnya :

<div id='pra-comment'><span><data:blogCommentMessage/></span>

kode pemanggilnya taruh di sampingnya..

deleteX

iya betul itu kodenya. jadikode pemanggilnya di taruh ke empat - empatnya atau salah satu saja?

deleteX

ke empat-empatnya mas..

deleteX

http://oi41.tinypic.com/jry7a1.jpg
kode ini
.tombolhijau:hover{box-shadow:0 1px 1px #000 inset;background-color:blue}
.tombolhijau{border:1px solid #444;left:0;margin-right:2px;text-decoration:none;cursor:pointer;background-color:green;background-image:-webkit-linear-gradient(top,#24B035,#00902E);border-radius:2px;position:relative;top:-1px;font-family:Arial,Sans-serif;font-weight:700;box-shadow:0 1px 1px rgba(0,0,0,0.4);text-shadow:0 1px 0 rgba(0,0,0,0.3);transition:none;color:#FFF;padding:3px 8px}

di letakan dimana sob? :-d

deleteX

http://oi41.tinypic.com/jry7a1.jpg
Hasil kok jadi gini?

kode ini
.tombolhijau:hover{box-shadow:0 1px 1px #000 inset;background-color:blue}
.tombolhijau{border:1px solid #444;left:0;margin-right:2px;text-decoration:none;cursor:pointer;background-color:green;background-image:-webkit-linear-gradient(top,#24B035,#00902E);border-radius:2px;position:relative;top:-1px;font-family:Arial,Sans-serif;font-weight:700;box-shadow:0 1px 1px rgba(0,0,0,0.4);text-shadow:0 1px 0 rgba(0,0,0,0.3);transition:none;color:#FFF;padding:3px 8px}

di letakan dimana sob? :-d

deleteX

salah penempatan gan..ganti kode :
<a href="http://boyz.googlecode.com/svn/html/mdf-emoticon.html" title="Tambah emoticon biar seru" rel="nofollow"> <b>EMOTICON</b></a>
sama kode pemanggil terbaru itu tadi..

CSSnya itu di taruh di atas :
]]></b:skin>

deleteX

kode pemanggil uda ane ganti yang terbaru.
CSSnya uda ane taruh di atas ]]>

tapi pas ganti kode pemanggil terbarunya kok dini ya?
http://oi42.tinypic.com/2d7evqd.jpg

deleteX

taruhnya di edit htmlnya mas, bukan disitu.. seperti penjelasan di atas tadi ada kode :
<div id='pra-comment'><span><data:blogCommentMessage/></span><br/> [sebanyak 4kali]

nah, kode pemanggilnya taruh di sampingnya..

deleteX

kode pemanggilnya uda ane taruh disitu semua.
tetep aja kaya gitu gan? gimana nih? [-(

deleteX

ane tengok di kode agan salah meletakkannya sekarang..
begini deskripsi meletakkannya :
<div id='pra-comment'><span><data:blogCommentMessage/></span><br/>kode pemanggil</div>

kalau milik sobat, letaknya sudah diluar </div>

deleteX

okesip. sudah bisa...
jadi kalo mau tambah tombol misalnya konversi kodelah, langkah nya juga seperti itu to?

deleteX

yups.. semuanya sama
letakkan aja di sampingnya..

deleteX

lucu-lucu masjin emoticonnya.. :D hehe

deleteX

nice article gan,......
coba dulu ne,....

deleteX

maaf mas...knpa link sya ko gak di pasang lgi...
terus ko gak ada konfirmasi ke blog sya klo link sya gak di pasang lgi...

http://kumpulantipshebat.blogspot.com/

deleteX
Catatan :
1. Dilarang menanamkan link aktif
2. Dilarang promosi / meng-iklankan suatu produk dll.
3. Berkomentar dengan bahasa yang sopan
4. Untuk memasukkan gambar : copy url gambar lalu paste di form komentar

Tambahan :
✓ Jika ingin menuliskan kode pada komentar harap gunakan Tool untuk mengkonversi kode tersebut agar kode bisa muncul dan jelas atau gunakan tool dibawah "KONVERSI KODE"

KONVERSI KODEEMOTICON
 
Back to Top