.post-thumbnail{float:left;margin-right:20px}
Pasang Iklan Anda

Wednesday, June 12, 2013
Selamat Malam sahabat Master Jin sekalian. Wah, sekian lama saya tak update karena sedang ada kegiatan Ujian Akhir Semester 2 membuat sedikit terhalangnya untuk mengurus Blog (p) utamanya update posting. Dengan longgarnya sekarang, tanpa basa-basi lagi saya akan mulai pada posting yang pertama, yaitu Cara Meningkatkan Keamanan Akun Twitter Terbaru.

Twitter merupakan salah satu akun jejaring sosial yang sangat populer masa kini tentunya. Mungkin di antara sobat sudah mengetahuinya, yang terbukti sudah mampu melampaui akun Facebook. Tapi, mungkin keberadaan yang sangat hebat dan populer itu menimbulkan sedikit pepatah dari saya. Dimana ada kehebatan, disitu pula pasti ada kepahitan. Hehe bener nggak kira-kira ??

Hacker, ya mungkin kalian sudah sangat jengkel untuk menghadapi yang namanya hacker. Seseorang yang melakukan hal yang tidak tanggung jawab, membobol akun-akun yang akan digunakan untuk semena-mena. Maka dari itu kali ini saya akan sedikit share untuk meningkatkan keamanan pada akun kalian, yaitu pada Twitter. Lalu, bagaimana caranya mas ?? Berikut caranya (f)

1. Login ke akun Twitter kalian, lalu klik Setting

Cara Meningkatkan Keamanan Akun Twitter Terbaru

2. Scroll dan temukan menu Account Security dan centang kotak Require a verification code when I sign in. Jangan lupa, kalian harus mendaftarkan nomor ponsel kalian telebih dahulu di bagian profile.

Cara Meningkatkan Keamanan Akun Twitter Terbaru

3. Terkadang Twitter akan meminta kalian untuk melakukan uji coba terlebi dahulu, klik tombol Okay, send me a message. Kemudian kalian akan menerima pesan SMS berbunyi seperti ini: Twitter can send verification codes to this device! Artinya pengaturan telah berhasil dilakukan.

Cara Meningkatkan Keamanan Akun Twitter Terbaru

4. Setelah itu klik tombol Save, Twitter pasti akan meminta kata sandi kalian, klik lagi Tombol Save changes untuk menyimpan perubahan.

Cara Meningkatkan Keamanan Akun Twitter Terbaru

5. Kemudian, coba kalian logout akun Twitter kalian, dan coba Login kembali. Nanti kalian akan melihat tampilan yang berbeda.

Cara Meningkatkan Keamanan Akun Twitter Terbaru

Pada verifikasi kode tersebut kalian akan menerima 6 digit kode yang akan datang ke ponsel kalian. Jadi kesimpulannya, cara ini hampir sama dengan verifikasi milik Google, yang menggunakan 2 langkah verifikasi Login. Dengan langkah 2 verifikasi Login ini Master Jin yakin akun Twitter kalian akan aman-aman saja dan lancar serta terbebas dari Hack manapun. Silahkan mencoba

45 comments

welcomeback mas jin

deleteX

hehe makasih banyak atas sambutannya mas :)

deleteX

hadir komentar ke 3 :) wah ada yang baru ya gan di twitter :D

deleteX

saya baru tau gan memang selalu ada yang baru saya dapetdisini trima kasih gan...

deleteX

ogah ribet.. cukup trik di passwordnya ajah saya mh.. wlkwkw :>)

deleteX

hehe yups bener banget mas..

deleteX

wkwkwk wah ngeyel nih..

deleteX

coba dulu ah... (h)

deleteX

Wahh... ada perubahan sistem keamanan ya di twitter...

deleteX

saya sekarang jarang banget gan OL di twitter, tapi makasih buat infonya :)

deleteX

yups bener banget mas.. agar terhindar dari hack

deleteX

Baru tahu ada sistem keamanan baru, maklum jarang aktif di twitter. :-d

deleteX

iya belajar yang bner dulu :p hoho ..

maksih infonya tapi kebetulan aku jarang beredar disana :D

deleteX

hehe wah coba dong sekali-kali..

deleteX

hehe iya deh mbak (f)

waduh..coba dong haha

deleteX

makasih gan triknya..bermanfaat

deleteX

kebetulan saya juga udah jarang nongol di jejaring sosial twitter, fb, dll. sebenernya saya persilahkan bagi hacker yang ingin mencoba bobol akun saya mas :)
hehehe bisa di test, saya persilahkan dengan ikhlas :D
dan tips diatas sangat bermanfaat mas, untuk yang gemar twitteran tips ini sangat perlu di coba

deleteX

mas saya ingin meniru tampilan pesan komentar kaya blog mas jin boleh ya :D

deleteX

Sob, ini klo ga punya hp bisa ga ? :p hihihihi

deleteX

wah makasih nih sob tips keamanannya.. alhamdulillah twitter saya masih dalam keadaan aman belum pernah ada yang bobol.. mungkin karena twitter saya nggak penting kali ya hehehehe

deleteX

harus dicoba biar lebih aman,akun twiterku.

deleteX

asoyyyy...nih mas :)
ngetwet kita jadi semakin aman dan tentrem ya...hehe
thx ya :)

deleteX

kalo di pos Ronda...menyusul mas

deleteX

saya jarang menggunakan twitter.. punya akun twitter tapi jarang digunain.. hehehe.. tapi makasih banget mas udah dishare.. :D

deleteX

waduh, apanya yang menyusul mas.. ? hehe

deleteX

waduh.. apa udah bosan di jejaring sosial sob ?? hehehe

deleteX

owh.. silahkan aja mas. hehe ane ijinkan

deleteX

aduh.. ane juga bingung sob bisa apa nggak. belum pernah nyoba hihihi

deleteX

hehe.. tapi rajinnya fb.an ya mas ??

deleteX

bener banget mas.. harus dicicipi dulu dah. haha

deleteX

aman dan nyaman dah pokoknya .hehe

deleteX

wah, keren nih tipsnya. makasih infonya masbro :D

deleteX

hehe okedah masbro.. sama-sama

deleteX

di bookmark dulu mas, mana tahu suatu saat saya memerlukan cara diatas. sekarang saya jarang nongkrong di tw.
tunggu jadi artis dulu kayak iqbaal coboy junior biar banyak followernya. baru semangat main twitter, hehehe

deleteX

waduh..hehe boleh deh mas

deleteX

buka twitter juga buat lihat - lihat berita aja. wkwkwk. =))

deleteX

Pernah si saya coba edit2 setting Twitter saya, tapi nggak berani verify no.hp soalnya takut berlangganan. Hehehe :D
But, thanks before to yuor tips !
Twitter agan sudah saya follow, jika berkenan follback akun Twitter saya @wandhyfals

deleteX

hehe gpp gan.. takut hal yg wajar kok. tetep semangat dah hehe
oke.. makasih follownya gan, udah ane follbeck :)

deleteX
Catatan :
1. Dilarang menanamkan link aktif
2. Dilarang promosi / meng-iklankan suatu produk dll.
3. Berkomentar dengan bahasa yang sopan
4. Untuk memasukkan gambar : copy url gambar lalu paste di form komentar

Tambahan :
✓ Jika ingin menuliskan kode pada komentar harap gunakan Tool untuk mengkonversi kode tersebut agar kode bisa muncul dan jelas atau gunakan tool dibawah "KONVERSI KODE"

KONVERSI KODEEMOTICON
 
Back to Top