.post-thumbnail{float:left;margin-right:20px}
Pasang Iklan Anda

Saturday, May 18, 2013
Cara Menguji Kualitas Keyboard

Selamat Sore sobat Master Jin semua, kembali lagi dengan saya yang akan memeriahkan Postingan Blog lagi, hehe. Baiklah, kali ini saya akan membahas mengenai Keyboard. Para sobat sudah taukah cara mengetes kualitas suatu keyboard ?? Kenapa harus di test mas ?? Tentu saja, ini sangat penting juga menurut saya, mungkin saja Keyboard sobat bermasalah atau palsu  :d

Lalu untuk mengujinya bagaimana mas ?? Cukup mudah, berikut Cara Menguji Kualitas Keyboard
1. Siapkan Notepad kalian
2. Klik Shift (Pada bagian kanan kiri bersamaan dan tahan) dibarengi dengan mengetik : the quick brown fox jumps over the lazy dog.
3. Lalu kalian lihat hasilnya. Hehe bagaimana ?? Apakah sudah sesuai yang kalian ketik dan hasil ketik itu sama dengan yang di atas ?? :)

Mengapa harus kalimat di atas mas ?? Oke saya jawab, karena the quick brown fox jumps over the lazy dog merupakan sebuah kalimat yang berisi semua  huruf dalam alfabet yang biasa digunakan untuk menguji mesin tik dan  keyboard komputer, dan dalam aplikasi lain yang melibatkan semua huruf  dalam abjad Inggris. Bagaimana hasilnya ?? Silahkan komentar dibawah.
/hai

45 comments

saya masih kurang paham dengan pada bagian kanan kiri bersamaan dan tahan,itu apanya yang di tahan masbroo.

deleteX

alhamdulillah bagus deh mas :-)

deleteX

tombol pada keyboard mas.. ditahan + ketik the quick brown fox jumps over the lazy dog

deleteX

Alhamdulillah masih lancar (o)

deleteX

Terimakasih atas informasinya sobat

deleteX

wah boleh juga nih tips nya sob.. saya malah baru tau nih tips beginian..

tapi sayangnya saya nggak punya keybord sob hehehehe

deleteX

Aamiin, semoga bsa bertahan lama

deleteX

beli dulu sob.. tapi sebelum membayar coba tips saya ini..wkwk :d

deleteX

Aamiin,,,,,,,,
kkkkkk :-)

deleteX

baru ngeblog ya ?? hehe kok mampir terus

deleteX

emm ngga jg kok, ni lgi ngrjain makalah.. hehehe g boleh mampir ya (p)

deleteX

Terima kasih sharenya sobat, sangat lah bermanfaat buat saya. Terima kasih. Happy Blogging!

deleteX

ternyata begitu ya sob ngetesnya, tapi menekan shift bersamaan agak susah ya sobat

deleteX

Tentunya keyboard saya masih bagus Mas :)

deleteX

kalok pendapat sy, itu gk ngaruh sob. Tanpa pakai shift pun, keyboard sy berfungsi dgan baik, dan sudah 3 tahun saya pakai tanpa kerusakan brarti. Ada karakter yg muncul atau tidak itu trgantung vendor keyboard masing2...

deleteX

Hasil gue:
TE QUICK BROWN OX UMPS OER TE LAY DOG

terdeteksi hilang huruf "H", "F", "J", "V", "Z".
itu gimana memperbaikinya ya ?

http://bangoiblog.com

deleteX

banyakan punya saya yang ilang..

T QCK BO FOX JPS OV T LAZY DOG

btw itu keyboard punya Muhammad Sahroyni keyboarnya batak ya..
"lay dog" pakabar lay.. :>)

deleteX

ciyus mas ?? hehe alhamdulillah deh :)

deleteX

hehe benarkah sob ?? :d

deleteX

wah.. kalau memperbaiki saya belum tau sob, maaf.. mungkin bisa menjadi PR buat saya (o)

deleteX

wkwk harus lapor polisi mas, biar gak ilang2 lagi :d

lay dog ?? duh bahasa Mas Abdul Rohman banyak yah ?? :-d

deleteX

duh tampilan baru nih kang, telat ane.. inspirasi dari mana kang? ckckck dari tetangga ya? ckckck, setipe sama saya kang..

oiyya keyboard saya asli! :d

deleteX

hehe lebih mementingkan fast loadingnya kang :d

deleteX

ckck bener kang.. gk seperti blog ane lama loadingnya

deleteX

wah template ente lebih fast kang :-d

deleteX

hehehehhe bisa aja mas jin ini, aapa kah ini pertanda atau sandi sesuatu

deleteX

nggak punya kompi mas xD coba tes di warnet aja deh ..hehehehe

deleteX

Wah bisa dicoba nih sob, trims yah
Templatenya keren, saya buka pake hape juga bagus, mantep,kaya template mas Abdul Rahman ya sob...

deleteX

hehe bagus mas.. lebih aman :)

deleteX

hehe makasih sob.. :))
yups, sedikit bantuan dari mas Abdul..

deleteX

keyboard saya original :D

*Kunjungan Rutin Sobat, Mas ipul selalu hadir di postingan anda :D

deleteX

hehe oke-okedah.. awas kalau endak :p

deleteX

waah banyak yg gak muncul mas, gimana nich [-(

deleteX

hehe ganti baru deh =p~

deleteX

Terima kasih sharenya sobat, sangat lah bermanfaat buat saya. Terima kasih. Happy Blogging!

deleteX

Sip, dapat trik baru.
Ini akan saya bookmark, soalnya kemarin ada beli keyboard baru. Tapi belu ada monitor untuk ngetes nya.
Nanti kalo monitor sudah ada, akan saya coba tips diatas.

Thanks before n please visit back my blog on www.ngeramput.com

deleteX

silahkan dah mas :-d
oke..kalau ada waktu pasti langsung otw dah..

deleteX
Catatan :
1. Dilarang menanamkan link aktif
2. Dilarang promosi / meng-iklankan suatu produk dll.
3. Berkomentar dengan bahasa yang sopan
4. Untuk memasukkan gambar : copy url gambar lalu paste di form komentar

Tambahan :
✓ Jika ingin menuliskan kode pada komentar harap gunakan Tool untuk mengkonversi kode tersebut agar kode bisa muncul dan jelas atau gunakan tool dibawah "KONVERSI KODE"

KONVERSI KODEEMOTICON
 
Back to Top