.post-thumbnail{float:left;margin-right:20px}
Pasang Iklan Anda

Wednesday, May 22, 2013
Flashdisk merupakan salah satu jantung memory kita saat ini. Ya, karena dengan menggantikan CD misalnya, Flashdisk sudah sangat populer di kalangan manapun. Mungkin kalian juga tau fungsi dari Flashdisk tersebut, sebagai alternatif media penyimpanan, mungkin bersifat pribadi juga.

Namun, bagi kalian yang menggunakan Flashdisk lebih dari sekedar sebagai penyimpanan melainkan sebagai media penyimpanan bersifat rahasia atau pribadi dengan berlapis-lapis keamanan mungkin bisa bisa menggunakan cara berikut ini.  :d

Ratool merupakan aplikasi yang pas, modern dan mampu menjaga keamanan Flashdisk kalian. Dengan cukup banyaknya fitur di dalamnya, pengguna dipastikan akan merasa betah bila menggunakan aplikasi ini. Silahkan kalian coba :

1. Pertama silahkan download aplikasinya : http://www.sordum.org/dns_jumper/downloads36.php
2. Kemudian jalankan aplikasi bila proses download selesai. Tapi ingat, Flashdisk harus dalam keadaan tersambung.
3. Disable USB Disks Detection, maka Komputer atau Laptop kalian tidak akan mendeteksi Flashdisk saat disambungkan.

Cara Mengamankan Flashdisk Dengan Mudah

4. Allow Read Only, maka pengguna hanya dapat membaca Flashdisk tanpa diperbolehkan untuk memodifikasi, menghapus, menambah atau merubah apapun di dalamnya.

Cara Mengamankan Flashdisk Dengan Mudah

5. Tapi bila kalian ingin lebih meningkatkan keamanan Flashdisk, kalian bisa menambahkan password pada Flashdisk tersebut. Dengan cara Klik Option lalu centang Lock Setting kemudian ketik password yang kalian inginkan.
6. Tambahan. Bila kalian ingin merubah kata kunci password, silahkan pilih Option lalu Change Password. Bagaimana cukup mudah kan ??

Sebenarnya cara mengamankan Flashdisk tidak hanya dengan cara ini, bisa juga menggunakan Notepad. Tapi, menurut saya pribadi lebih enak dan mudah menggunakan ini, karena lebih simpel dan modern pula. Bila ada kesulitan silahkan komentar dibawah. Semoga Posting Cara Mengamankan Flashdisk Dengan Mudah dapat bermanfaat bagi kalian semua 8-)

23 comments

ketiga deh,tipsnya mantep sob,saya belum pernah mencobanya.

deleteX

hehe mantab kan sob ?? :d

deleteX

.. itu agar gak terkena virus ato untuk mengamankan dari orla sich?!? ..

deleteX

agar aman dari orang lain mbak :d

deleteX

Wah baru tahu mas..ternyata flashdis bisa juga di beri pawrd ya ..
Trims ya sob buat tipsnya :)

deleteX

sepp sob, flashdisku gk ada file pntingnya, jdi bookmark dlu.. :d

deleteX

hehe sama-sama mas =p~

deleteX

hehe monggo master 8-)

deleteX

kok link saya kenapa dihapus... ??

ini blog saya sob... silakan link nya di pasang ulang... kalau sudah confirm http://blog-lumajang.blogspot.com/

deleteX

maaf ya sob, saya cabut linknya karena ada beberapa hal.. :)

deleteX

bisa dicoba nih sob tipsnya, tapi masalahnya flashdisk saya sering ilang sob :-d

deleteX

tips nya oke banget mas jin, tapi yang terpenting itu jangan sampai ilang flesdisknya karena saya sudah dua kali kehilangan, hehe

deleteX

Flasdisk ku segudang, jadi berguna ni ilmunya!!
manteb!! (h)

deleteX

mas jin apa gak disebut pelit usernya kalo pake itu hehee.. tapi ok buat pengamanan ya trims sudah berbagi

deleteX

waduh.. kapan2 kalau sempet ane share cara agar flashdisk gak cepet ilang sob :-d

deleteX

waduh.. di jaga bener aja deh mas :)

deleteX

hehe makasih-makasih :))

deleteX

sekali-kali pelit gpapa mas :d

deleteX

boleh gan tips nya, tp gk segitunya klo buat flashdisk ku hehe

deleteX

mas itu kok pas saya coba tulisannya mala "This is Computer has been set to have Read Only Acces to USB Disks. To get the effect, please re-plug all USB Disk.
itu kenapa yaa mas?

deleteX
Catatan :
1. Dilarang menanamkan link aktif
2. Dilarang promosi / meng-iklankan suatu produk dll.
3. Berkomentar dengan bahasa yang sopan
4. Untuk memasukkan gambar : copy url gambar lalu paste di form komentar

Tambahan :
✓ Jika ingin menuliskan kode pada komentar harap gunakan Tool untuk mengkonversi kode tersebut agar kode bisa muncul dan jelas atau gunakan tool dibawah "KONVERSI KODE"

KONVERSI KODEEMOTICON
 
Back to Top