.post-thumbnail{float:left;margin-right:20px}
Pasang Iklan Anda

Wednesday, May 29, 2013
Terkadang kita membutuhkan suatu file dari beberapa referensi, kebanyakan kita temukan pula di Google.com yang sampai sekarang sangat populernya. Tapi terkadang juga file yang kita butuhkan itu, atau yang kita download itu tidak sesuai yang kita harapkan. Misal mendapatkan tugas dari sekolah, lalu kita browsing, setelah mendapatkan kita download tapi format file itu tidak sesuai yang diharapkan :-?

Tidak ada jalan lain, pasti salah satu jalannya yaitu meng-convert file tersebut kan ?? Hehe. Yups, memang banyak aplikasi yang digunakan untuk meng-convert file, tapi kali ini Master Jin akan share Cara Convert File di Google Drive. Tapi, sebelumnya saya sangat berharap kalian sudah mengenal Google Drive. Selain untuk meng-convert, Google Drive juga dapat untuk media penyimpanan online yang mempunyai kapasitas memory yang cukup tinggi.

Cara Convert File di Google Drive

Jadi, kesimpulan yang kita dapat yaitu dengan adanya Google Drive, cara meng-convert suatu file akan terasa sangat mudah. Mengapa mudah ?? Yaa, karena tanpa meng-instal suatu aplikasi atau bisa disebut meng-convert file melalui media online. Format file apa saja mas yang bisa di convert ?? Ini dia : :)

  1. Convert word to pdf
  2. Convert excel files to pdf
  3. Convert word to rtf
  4. Convert word to txt
  5. Dan masih banyak lagi.
Bagaimana cukup banyak bukan ?? Itu saya ambil dari situs resminya, hanya beberapa saja. Mungkin kalian ingin langsung mencobanya silahkan klik disini : http://www.driveconverter.com/.
Tambahannya, kalian juga bisa menggunakan fasilitas convert ini di Google Chrome dengan klik link ini :  https://chrome.google.com/webstore/detail/driveconverter/pnijkabgdodbjffhlmbnhlccpkfappil/details

46 comments

wah terima kasih kawan, selama ini saya belum pernah mencobanya, untuk tutorialnya sangat menambah wawasan.

deleteX

terima kasih buat info mas fajrin
jadi dapat tambahan ilmu nih :)

deleteX

Wah ini cocok sekali dengan dunia kerja saya sob, karena sering menemukan file2 yang harus di convert, makasih sob

deleteX

wah gw baru tahu yang kyk beginian..
comment back ya.. :D

http://dyns-cyber.blogspot.com/

deleteX

hehe wah pas sekali ya sob.. semoga bermanfaat deh (o)

deleteX

selamat sore mas OOT saya maubuat breadCrumbs saya Comentar Kayak Blog ini kira kira bisa bantu saya ngak mas kalau ngk kbertan wktunya..
trima kasih mas...

deleteX

maksudnya menambahkan jumlah komentar pada breadcrumbs mas ??
kalau saya bisa, saya bantu..

deleteX

ya mas menambahkan jumlah komentar pada breadcrumbs gimana mas kodenya... :)

deleteX

pada template sobat kurang lebih kode terdapat seperti ini :
&#187; <span><data:post.title/></span>

lalu tambahkan kode ini dibawahnya :
&#187; <span><data:post.commentLabelFull/></span></b:loop>

deleteX

sukses master ohiyasaya mau nannya lagi kalau buat kotak komentar kayak gini kira kira gmana ya gan,,?

deleteX

model threaded comments seperti saya ini mas ??

deleteX

iya master yang seperti blognya master ini mohon dberi pencerahan...

deleteX

silahkan simpan dulu css threaded comments milik agan dulu, soalnya gak semua template support dengan css threaded comments saya ini. tapi coba saya bantu, untuk kerangkanya seperti ini :

.comments .comments-content .comment-header{background-color:#D95614;display:block;margin:0 -28px 0 -61px;padding:6px 6px 6px 10px;box-shadow:0 1px 5px rgba(0,0,0,0.35)}
.comments .comments-content .comment:first-child {padding-top: 4px;}
.comments .comment-header,.comments .comment-thread.inline-thread .comment{position:relative}.comment-thread ol{margin:0 0 20px}.comments .comments-content .comment-thread ol{list-style-type:none}.comments .comments-content .user{font-style:normal;font-weight:bold}.comments .comments-content .comment-content{background-color:#F8F8F8;color:#000;margin-bottom:2px;padding:6px;text-align:left;overflow:auto}.comments .comments-content .datetime a:link,.comments .comments-content .datetime a:visited{float:right!important;color:#fff!important;font-size:10px;padding:2px 15px}.comment-replies .comment-block{-moz-box-shadow:none;-webkit-box-shadow:none;-moz-box-shadow:none;-webkit-box-shadow:none;box-shadow:none}.comments .comments-content .comment{margin:6px 0 0;padding:0;width:100%}.comments .comments-content .inline-thread{padding:3px 0 0;margin-bottom:-16px}.comments .comments-content .comment-replies{margin-top:-3px;position:relative;top:-6px}.comment-form{width:100%;max-width:100%}.comments .comments-content .loadmore{cursor:pointer;margin-top:3em;max-height:3em}.comments .comments-content .loadmore.loaded{max-height:0;opacity:0;overflow:hidden}.comments .thread-chrome.thread-collapsed,.comment .continue{background:transparent;padding:6px 0 0}.comment-thread .comment-content a,.comments .user a,.comments .comment-thread.inline-thread .user a{color:white}.comments .user,.comments .comment-thread.inline-thread .user{color:#fff;font-weight:normal;padding-left:10px}.deleted-comment{font-style:italic;color:darkred}.comments .thread-toggle{cursor:pointer;display:none}.comment-footer{color:white;font-weight:bold;padding:0 0 0;text-shadow:1px 1px #000000}.item-control{display:inline}.comments .avatar-image-container{position:relative;background-color:#FFF;width:50px;height:50px;max-width:50px;max-height:50px;padding:3px;border:1px solid #954108;margin:35px 0 0 0;border-bottom-right-radius:3px;border-bottom-left-radius:3px;}.comments .avatar-image-container img{max-width:100%;height:100%}.comments .avatar-image-container img:hover{opacity:0.7}.comments .inline-thread .avatar-image-container{position:relative;background-color:#FFF;border:1px solid #954108;width:50px;height:50px;margin:35px 0 0 0}.comments .user a:hover,.comments .comment-thread.inline-thread .user a:hover{color:#fff}.comments .comment-block,.comments .comments-content .comment-replies,.comments .comment-replybox-single{margin-left:53px}.comments .comment-block,.comments .comment-thread.inline-thread .comment{background-color:#47575B;border:1px solid #CCC;padding:7px 7px 15px;position:relative}.comments .comment-thread.inline-thread .comment{width:auto;padding:0;background:transparent;border:none;-moz-box-shadow:none;-webkit-box-shadow:none;box-shadow:none}.comments .comment-thread.inline-thread .comment .comment-block{border:1px solid #CCC;background-color:#47575B;padding:7px 7px 15px}.comments .comments-content .comment-content{border-bottom:0 solid #ddd}.comments .thread-chrome.thread-collapsed,.comment .continue{margin:1px 0 0;padding:0}.comments .comment .comment-actions a {background-color:#AD3000;border: 1px solid #444444;box-shadow: 0 1px 1px black;color: white;font-family: calibri,georgia,serif;left: 0;margin-right: 4px;padding: 1px 6px;position: relative;top: 4px;}


silahkan hapus css threaded comments milik agan, coba ganti kode di atas..

deleteX

trima kasih banyak master udah saya terapkan di blog... :)

deleteX

trus gimana kalau cara menam[ilkan background pada judul postingannya gan galau boleh nanya lagi...

deleteX

maksudnya background pada judul postingan yang bagaimana mas ?? :-?

deleteX

itu lho mas yang kayak judul postingan ini ada background warna biru itu mas..

deleteX

Maksaih info nya sob.
kebetulan gue emang lagi butuh yang converter pdf nya.

http://bangoiblog.com

deleteX

owh hehe itu hanya main margin mas : seperti kerangka milik saya :

.content_box h1 {
font-size: 19px;
margin: 0 -20px 10px;
padding: 7px 7px;
text-align: center;
font-weight: bold;
position: relative;
background-color: #335284;
-webkit-box-shadow: inset 0 0 20px rgba(0,0,0,0.3),0px 1px 5px #515151;
box-shadow: inset 0 0 20px rgba(0,0,0,0.3),0px 1px 5px #515151;
}

deleteX

hehe sama-sama sob :d

deleteX

owh saya coba dulu gan..

deleteX

kenapa ga sekalian ajah kasih HTML templatenya (p)

deleteX

wkwk waduh pembuatnya negur nih :D
kan baru kerangka main marginnya mas, belum sampai after dll. :>)

deleteX

sukur dimarahin sama yg punya :p :-)

deleteX

wkwk.. gpp deh itung-itung dpt pahala sedikit :-d
pada related post situ juga agak kesamping marginnya, mau dikasih efek melengkungnya juga ya ?? :d

deleteX

itu emang begitu gan :p emang loo niru bang abdul :d

deleteX

maaf ya gan, css threaded comments dll. ini ane dah ijin sama masternya mas abdul, sebelumnya ane sering2 tanya, tapi balasan ane terkadang diarahkan ke blog DTE untuk belajar. hampir mirip, tapi tidak mirip kan ?? itu karna perintah mas abdul. jadi saya modifikasi slera ane sendiri.
emgnya ente ?? jgn sok tau deh. gak percaya, bisa ente tanya sendiri :-s

deleteX

udah saya coba gan tapi kayaknya tidak cocok dengan templatenya tapi saya berterima kasih untuk css komentarnya gan..

deleteX

satu lagi gan pertannyaan saya pada breadcrumb nya itu untuk menampilkan warna yang berbeda itu gimana udah saya lihat tapi hanya satu warna gan..

deleteX

silahkan edit sendiri sesuka agan..
CSS :
.kotak{padding:....;background-color:.....}

bila ingin lebih dari satu warna, tinggal rubah nama '.kotak' menjadi '.kotak1' misalnya, dan jangan lupa background warnanya..

cara pemasangan tinggal sisipkan class='kotak' misalnya..

deleteX

iya mas :d gausah pakai marah :)

deleteX

terima kasih tutorialnya mas...jadi nambah wawasan nih :)

deleteX

Wah keren bang :D Blog nya minimalis bgt, jempol :D

deleteX

wah.. lama tak kunjung kesini bang ?? hehe

deleteX

gan kenapa tombol OOT nya di hapus?

deleteX

karena kebanyakan tanya langsung pada postingnya mas..hehe

deleteX
Catatan :
1. Dilarang menanamkan link aktif
2. Dilarang promosi / meng-iklankan suatu produk dll.
3. Berkomentar dengan bahasa yang sopan
4. Untuk memasukkan gambar : copy url gambar lalu paste di form komentar

Tambahan :
✓ Jika ingin menuliskan kode pada komentar harap gunakan Tool untuk mengkonversi kode tersebut agar kode bisa muncul dan jelas atau gunakan tool dibawah "KONVERSI KODE"

KONVERSI KODEEMOTICON
 
Back to Top