.post-thumbnail{float:left;margin-right:20px}
Pasang Iklan Anda

Tuesday, April 23, 2013
Aero Windows 7 Starter

Windows 7 yang sudah sangat populer di seluruh negara dan tentunya di antara para sobat Blogger sekalian mungkin juga masih sangat cocok dengan Windows 7. Kita juga tau bahwa Windows 7 memiliki beberapa versi, ada Starter, Basic, Home Premium, Profesional dan Ultimate. Tapi dari sekian versi tersebut apakah kalian tau kekurangan dan kelebihan masing-masing ?? Hehe

Nah, untuk yang pertama ini, Master Jin akan mengulas Cara Mengaktifkan Fitur Aero Windows 7 Starter. Tak hanya Windows 7 Starter, Windows 7 Basic pun work dengan cara saya ini. Lalu bagaimana cara itu mas ?? Ya sebut saja kali ini Master Jin akan menggunakan patch. Sebenarnya tidak hanya mengaktifkan pada Aero saja, tapi hampir semuanya :
1. Aero Glass serta pemilihan warna
2. Slideshow themes dan RSS
3. Peak, shake, dan WinFlip 3D
4. Mengubah wallpaper desktop default
5. Juga mendukung third party themes


Cara Instal Aero Patch
  • Ekstrak hasil download tadi
  • Jalankan patch dengan klik kanan, pilih Run as Administrator
  • Tunggu hingga melakukan reboot sendiri. Jika tidak terjadi reboot sendiri, silahkan reboot secara manual.
  • Selesai.

21 comments

Wah sayang saya sudah pake w8 mas,, tapi tetep saya download ajalah sapa tau temen saya ada yang minat..

deleteX

wah,saya malah gk ngerti mas apa itu aero.. btw Makasih tutornya,,hehe :D

deleteX

pagi sob,muantap pagi-pagi disuguhin menu tutorial window ijin praktek sob.

deleteX

pas nih, saya juga sekarang masih pake win 7 sob

deleteX

pastinya....bermanfaat tutornya...yg kbetulan lg mencari...
trims ya sob....
n' met beraktifitas :)

deleteX

Kawan saya numpang duduk ya diblog mu :D

lagi cari inspirasi buat nulis artikel..

izin baca-baca yak oke..

Jangan Lupa Mampir ke Blog Sederhana saya..

Salam Blogwalking.. :D

deleteX

wah udah pake win8 ?? makin mantab tuh :D

deleteX

hehe sama-sama mas ;)

deleteX

hehe masih cocok dengan windows 7 ya mas ?? ^_^

deleteX

pasti ane mampir deh ''J

deleteX

hehe saya belum tau ini malah, cus langsung diinstalin yg ultimate dari sononya.. tapi yg tetep windows KW :D yg penting bisa jalan laptopnya.

deleteX

yups bener banget mas.. hehe ^o^

deleteX

asik bisa download nih, cz pas pake windows 7 :)

deleteX

artikel yang sangat bermnfaat gan :)
makin sukses nih :D

deleteX

duh telat berkunjung nih.. hehehe bookmark dulu kang

deleteX

apa sih manfaat/kegunaan fitur airo buat w7 mas jin ?

deleteX
Catatan :
1. Dilarang menanamkan link aktif
2. Dilarang promosi / meng-iklankan suatu produk dll.
3. Berkomentar dengan bahasa yang sopan
4. Untuk memasukkan gambar : copy url gambar lalu paste di form komentar

Tambahan :
✓ Jika ingin menuliskan kode pada komentar harap gunakan Tool untuk mengkonversi kode tersebut agar kode bisa muncul dan jelas atau gunakan tool dibawah "KONVERSI KODE"

KONVERSI KODEEMOTICON
 
Back to Top