.post-thumbnail{float:left;margin-right:20px}
Pasang Iklan Anda

Sunday, February 10, 2013
Memang terasa tak nyaman bila Komputer atau Laptop terjadi Not Responding terus-terusan. Sebelumnya saya sudah share Tips Mencegah Not Responding dan Basmi Not Responding. Ada hasilnya nggak kawan ?? Bila tidak, coba sekarang cek Penyebab Not Responding  dalamnya deh, yaitu pada :

1. Kipas prosesor apakah masih bekerja dengan baik dengan cara memutar baling-balingnya, pastikan dapat mudah untuk diputar, jika ternyata sulit bergerak segera cabut dan ganti kipas prosesor. Harga kipas prosesor sangat terjangkau, paling murah sekitar 60 ribuan.

2. Jika kipas prosesor ternyata masih bekerja dengan baik, cek pasta penyalur panas di bawah kipas yang melekat langsung dengan badan prosesor. Jika ternyata kering, segera gantikan pasta tersebut. Harga pasta tidak terlalu mahal, harganya tidak sampai 20 ribuan.

Kesimpulannya adalah cara ini seperti halnya service pada Komputer atau Laptop kalian, untuk lebih baiknya sih ganti saja semuanya, tapi bila ganti semua lebih berfikir pada keuangan, hehe. Semoga berhasil..

12 comments

Punya saya iya juga tuh sering not responding..
memang merepotkan juga kalo sering not responding

deleteX

keterangan diatas yang berkaitan dengan hadware...kadang juga ada not responding yg disebabkan karena virus sob.
artikel yang bagus...
blogwalking sobat.:)

deleteX

bener mas.. memang harus diberantas

deleteX

leptop saya gak pernah tuh, tapi mozilla firefox nya yang sering not responding ketika baru dibuka... keren sob

deleteX

thanks infonya sob :D

deleteX

pake chrome aja mas.. lebih cepat pake chrome juga soalnya

deleteX

mantap mas artikel nya, nambah2 ilmu ..

deleteX

hehe okey.. sip pokoknya mas

deleteX

.. hal tersebut juga pernah terjadi apa yg aq alami. he..86x ..

deleteX

hehe bener2 harus di berantas emg :D

deleteX
Catatan :
1. Dilarang menanamkan link aktif
2. Dilarang promosi / meng-iklankan suatu produk dll.
3. Berkomentar dengan bahasa yang sopan
4. Untuk memasukkan gambar : copy url gambar lalu paste di form komentar

Tambahan :
✓ Jika ingin menuliskan kode pada komentar harap gunakan Tool untuk mengkonversi kode tersebut agar kode bisa muncul dan jelas atau gunakan tool dibawah "KONVERSI KODE"

KONVERSI KODEEMOTICON
 
Back to Top