.post-thumbnail{float:left;margin-right:20px}
Pasang Iklan Anda

Wednesday, January 23, 2013
Untuk share yang kedua ini saya akan lebih serius, hehe maksudnya lebih menarik yaitu Cara Disable Panah Shortcut Desktop. Tau Panah Shortcut Desktop kan sobat ?? Seperti ini gambarnya :

Berikut tutorialnya Master Jin alias Mas Fajrin, hehe :
1. Buka Run -> Regedit
2. Pilih pada HKEY_CLASSES_ROOT -> cari folder lnkfile kemudian Klik -> Ada file IsShortcut, silahkan kalian rename file tersebut menjadi IsShortcuts


3. Masih pada regedit, cari folder piffile pasti ada file IsShortcut. Silahkan rename file tersebut menjadi IsShortcuts


Langkah terakhir silahkan kalian restart komputer atau laptop terlebih dahulu agar dapat melihat perubahannya. Kalau untuk manfaatnya sih biar lebih keren dikit lah, hehe semoga bermanfaat.

28 comments

Wah keren nih trick Cara Disable Panah Shortcut Desktop..
Ijin praktek sob..
Thanks..

deleteX

@odhzar jhadeyasilahkan.. kalau ada problem silahkan komentar :)

deleteX

Owh baru dong saya... ini merubah sortkat biar tampilannya kaya file .exe dari program aslinya kah?

deleteX

postingan yg sangat berguna kawan, sangat membantu saya
terima kasih sudah berbagi dan salam sukses

deleteX

ternyata mudah ya sob, kalau diperhatikan bedanya penambahan huruf s ya... terima kasih sudah berbagi ilmu...

deleteX

ane kalo berkunjung ksni radakurang merhatiin postingan nya, tapi templtae nya itu manceeep deh bikin postingan nya kalah hohoh !!

deleteX

tutorialnya mantabs..sederhana namun mudah dipahami :)

deleteX

Makasih tipsnya sob... :)
Blognya udah saya follow atas nama Aditya Pratama no 4
Follback blog saya di www.adityareinaldo.com
thx sob...

deleteX

sangat mudah untuk di pahami..tutornya...
trims ya sob :)

deleteX

emang kenapa sama tanda panahnya? "merusak pandangan" yah he he

deleteX

@agus bgsama-sama mas..hehe
iya memang sangat mudah :D

deleteX

@Yogie G. Kurniawanhaha tapi saya juga masih memiliki template yang lebih keren daripada ini mas :D

deleteX

@AdityaReinaldosudah saya follback mas.. makasih sangat :D

deleteX

@budi os 19bner mas.. :D
oke sama-sama (y)

deleteX

Sobbb...

GMN tuch caranya bikin sortkat, ampe skarank tuch saya bingunk cara buatnya gmn..??

deleteX

@zhanaz48cukup ikuti triks di atas pelan2 pasti bisa mas..

deleteX

oke mas..! makasih infox ya.. *smile

deleteX

wah makasih nih sobat tipsnya...? tapi saya g punya kompi sobat. hahaha masih nunggu ada yang nagsih wkwkwkwkwkw

deleteX

Mantap sekali artikelnya gan. Terima kasih atas ulasannya. Semoga bermanfaat juga buat pembaca yang lain !

deleteX

mantepp bgd...!!
ijin copas ya mas brow ^_^

deleteX

beri sumbernya ya ?? hehe

deleteX
Catatan :
1. Dilarang menanamkan link aktif
2. Dilarang promosi / meng-iklankan suatu produk dll.
3. Berkomentar dengan bahasa yang sopan
4. Untuk memasukkan gambar : copy url gambar lalu paste di form komentar

Tambahan :
✓ Jika ingin menuliskan kode pada komentar harap gunakan Tool untuk mengkonversi kode tersebut agar kode bisa muncul dan jelas atau gunakan tool dibawah "KONVERSI KODE"

KONVERSI KODEEMOTICON
 
Back to Top