.post-thumbnail{float:left;margin-right:20px}
Pasang Iklan Anda

Monday, January 28, 2013
Hallo selamat sore sahabatku semua, berjumpa lagi dengan saya Master Jin atau dikenal Mas Fajrin, Fajrin Ilham H juga boleh, hehe. Oke saya disini akan sedikit menyinggung masalah printer, Cara Atasi Kualitas Printer. Tentunya kalian semua tau dong, terkadang hasil print kita masih terdapat suatu goresan-goresan, contoh sajalah seperti ini :


Nah saya punya sedikit tips nih kawan :
1. Bukalah cartridge printer Anda, pada lokasi pengeluaran tinta tersebut bersihkanlah dengan tisu jangan kapas. Mengapa dilakukan cara seperti ini ?? Karena bisa saja pada cartridge printer Anda mengalami kebocoran (terlalu banyak mengeluarkan tinta) maka dibersihkan.
2. Pasang kembali dan cobalah untuk melakukan print kembali. Saran saya, pertama cobalah dulu dengan kertas bekas, coba print lebih dari 2x.

Kok hasilnya masih tetep seperti itu ?? Bergaris-garis ?? Emm berarti pada selang jalannya tinta tersebut tersumbat, solusinya (versi Canon) klik pada pembersihan, bila printer yang lain saya belum tau. Bila masih saja begitu, lakukan pembesihan tingkat dalam. Kalau tetep saja seperti itu ?? Kacau nih..hehe tenang

1. Siapkan suntikan yang biasanya untuk mengisi tinta.
2. Lepaskan selang jalannya tinta pada cartridge, kemudian sedot dengan suntikan tersebut, jangan pake mulut, hehe. (Awas : jangan terlalu nyedotnya, disarankan pas pokoknya)
3. Bersihkan kembali lokasi pengeluaran tinta seperti langkah pertama atas tadi.
4. Silahkan cek hasil print Anda.

5. Selesai deh, hehe.

Mas bagaimana bila masih saja jelek hasil printnya ?? Ow, kalau masih saja tetep begitu saran saya segera ganti cartridge Anda, kemungkinan cartridge tersebut sudah tidak dapat berfungsi maksimal.

43 comments

Benar2 bermanfaat gan..
Saya bookmark ya gan, siapa tau printer saya punya masalah yg sama..

deleteX

mantab gan, punya ane yg merahnya udah agak error... #mewek

deleteX

hehe silahkan dicoba mas.. semoga berhasil (y)

deleteX

cemerlang sekali infonya, boleh saya coba tipsnya

deleteX

Terimakasih untuk info yang sangat bermanfaat

deleteX

Info yang sangat bermanfaat, sukses selalu

deleteX

Semoga artikelnya bermanfaat dah sejahtera selalu

deleteX

Ketika membaca Tipsnya saya sangat amazing, sukses selalu

deleteX

Ditunggu info dan tipsnya yang sangat berguna

deleteX

Semoga artikelnya berkesan buat saya coba

deleteX

Saya boleh coba tipsnya yang amazing

deleteX

Nice Artikelnya,sukses selalu

deleteX

setelah membaca artikel yang sangat bagus ini, saya jadi mau coba

deleteX

Semoga artikelnya bermanfaat dah sejahtera selalu

deleteX

Ketika membaca Tipsnya saya sangat amazing, sukses selalu

deleteX

Ditunggu info dan tipsnya yang sangat berguna

deleteX

Semoga artikelnya berkesan buat saya coba

deleteX

Semoga infonya akan bermanfaat buat yang baca

deleteX

Tulisan artikelnya bermanfaat sekali,terutama infonya,sukses selalu

deleteX

sukses buat artikelnya menarikk sekali

deleteX

semoga tulisannya bermanfaat buat saya untuk mencobanya

deleteX

idenya kreatif, boleh dicoba tipsnya

deleteX

Nice postnya bolehNice postnya boleh dicoba dicoba

deleteX

idenya kreatif, boleh dicoba tipsnya

deleteX

saya boleh coba ide kreatifnya,salam sukses selalu

deleteX

Ditunggu ide kreatif yang bermanfaat buat saya,thnks

deleteX

Pasti akan saya coba tipsnya,ditunggu info berikutnya.thnks

deleteX

segera akan aku coba tipsnya

deleteX

Terimakasih,setelah berkunjung di artikelnya indah

deleteX

Mantap sekali ini gan, saya suka sekali dengan Tipsnya

deleteX

Terimakasih,setelah berkunjung di artikelnya indah

deleteX

Mantap sekali ini gan, saya suka sekali dengan Tipsnya

deleteX

great article! lagi2 menambah pengetahuan

deleteX

wah banyak banget ilmu yg ane serap dari ni artikel, thanks

deleteX

ok banget infonya,,, bermanfaat banget nih

deleteX

masukan bagus langsung saya terapkan sangat bermanfaat sekali,makasih dan sukses trus,

deleteX

mantap gan, moga berguna nih buat nyari printer
tigerprinting

deleteX
Catatan :
1. Dilarang menanamkan link aktif
2. Dilarang promosi / meng-iklankan suatu produk dll.
3. Berkomentar dengan bahasa yang sopan
4. Untuk memasukkan gambar : copy url gambar lalu paste di form komentar

Tambahan :
✓ Jika ingin menuliskan kode pada komentar harap gunakan Tool untuk mengkonversi kode tersebut agar kode bisa muncul dan jelas atau gunakan tool dibawah "KONVERSI KODE"

KONVERSI KODEEMOTICON
 
Back to Top